Je suis super contente de voir que mon blog, et en particulier mes recettes ont du succès! C'est pourquoi j'ai décider de vous transmettre toutes les recettes de biscuits que j'ai faites pour ce noël!
Aujourd'hui voici une recette basique et super simple à faire... Enfin il faut avoir de bon bras pour utiliser une poche à douille! Personnellement c'était ma première fois et je peux vous dire que j'étais contente d'avoir mon amoureux qui s'est mis à la "corvée" de la poche à douille!!
Régalez-vous!
Recette :
200 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 cc de sucre vanillé
2 pincées de sel
2 œufs
300 g de farine
Glaçage :
120 g de chocolat noir
Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et les œufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Incorporer la farine, bien mélanger ! Mettre le mélange dans une poche à douille.
Façonner des biscuits en forme de « S », de 6 cm environ, avec la poche à douille, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Petit truc : si en façonnant les « S », le papier sulfurisé glisse et vous empêche de faire de joli biscuits, vous pouvez coller le papier à la plaque en déposant un petit bout de pâte aux quatres coins.
Enfourner pendant 9 min à 200 °C.
Laisser refroidir.
Glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper un bout des biscuits dans le chocolat fondu, et les laisser sécher sur une grille.
Petite astuces : pour celles et ceux qui rencontrent des difficultés à faire des « S » avec cette satanée poche à douille, vous pouvez bien sur façonner les biscuits en lanières de 6 cm de long !!