Bonsoir!
Voilà ce soir nous avons invité notre meilleur ami pour fêter Noël comme il se doit! Et pour ce faire, quoi de mieux qu'une volaille farcie?! Donc je vous fais par d'une recette trouvée dans un
de mes nombreux livres de cuisine, mais quelque peu modifiée, un peu plus de ci, un peu moins de cela, un petit rajout de miel, et voilà qui donne une recette plutôt pas mal réussie! A vous de
juger! En tout cas on était 3 à être ravis!!
P.S.: La photo n'est pas très flatteuse!! Ne m'en tenez pas rigueur! La recette vaut le detour!!
Recette
1 poulet entier de 1,5 kg
400g de marrons (surgelés ou sous-vide)
100g de champignons frais
3 belles poires
2 cc d’huile d’olive
1 cube de bouillon de poule
2 verres d’eau
Sel
Poivre
Miel liquide
Sortir les marrons du congélateur (si vous avez pris l’option des marrons congelés!) pour les décongeler.
Eplucher les poires et les couper en quartiers.
Badigeonner le poulet avec l’huile d’olive, le mettre dans un plat.
Farcir le poulet avec des quartiers de poire, jusqu’à ce qu’il soit plein. Couper les quartiers de poire restant et les disposer dans le plat autour du poulet.
Saler et poivrer le poulet. Verser un verre d’eau dans le fond du plat.
Enfourner pendant 30 min à 220° C.
Pendant ce temps couper les champignons en lamelles, réserver.
Sortir le plat du four.
Disposer les marrons et les champignons autour du poulet (et au-dessous si le plat est un peu petit).
Verser un verre d’eau, où l’on a mis du bouillon de poule, dans le fond du plat.
Enfourner de nouveau pendant 35 min à 220° C.
Badigeonner le poulet avec du miel liquide. Et cuire encore 10 min environ.
Servir sur assiette, sans accompagnement (à mon goût), car les marrons sont déjà là pour jouer le rôle du féculent! C'est un plat qui tien au corps!!!