Un poulet rôti, bien goûteux, bien parfumé sur un lit de pommes de terre bien fondantes, ça fera votre bonheur et celui de votre famille ...
Ingrédients pour 5 a 6 personnes
2 CS de Persil frais haché
- Evider le poulet et couper les pattes (si ce n'est pas encore fait par le boucher), oter le gras situee au dessus du croupion (moi j'enleve carrement le croupion), laver le poulet a l'eau froide, essuyer le avec du papier absorbant ou un chiffon propre, et le frotter avec du sel. - Éplucher les pommes de terre, coupez-les en rondelles ou en cubes, lavez-les et séchez-les.
frotter votre poulet de melange de poivre, paprika et curry, et badigeonner de 2 CS de moutarde.
- Mettre la moitiee des olives denoyautees et coupees en rondelles avec les 2 feuilles de Laurier a l'interieur du poulet. (laisser de cote 2 heures minimum)
- Prendre 1 petit oignon, l'eplucher, le laver, et le hacher finement, melanger a la CS de moutarde restante, ajouter le sel, poivre, et etaler a l'interieur du poulet.
- Couvrir avec du papier aluminium, et faire cuire pendant 2 heures dans un four prechauffee a 150 degres, en mélangeant les légumes de temps en temps. (Ajoutez un peu d'eau si besoin).
- 10 minutes avant la fin de cuisson, enlever le papier d'aluminium, et passer au grille, ainsi vous aurez un bon poulet roti parfumee aux olives, et des pommes de terre fondantes car elles auront le temps de boire la sauce du poulet .
- Servir chaud, parsemee de persil hache