Dans la série des roulés feuilletés, j'essaye de varier les plaisirs. Ces feuilletés plaisent toujours énormément, mais je n'ai pas envie de refaire systématiquement les mêmes, ce serait trop facile (et lassant!)
Mais comme ils sont quand même simples et rapides à faire, j'en propose souvent.
Hier soir, nous avions pour le dîner mon beau-père et sa femme, qui repassaient par Paris avant de reprendre aujourd'hui l'avion pour la Martinique où ils habitent. Recevoir un mercredi soir, en semaine, avec les 2 enfants à la maison la journée, ça demande de l'organisation, et j'avais donc prévu un diner qui ne demandait pas trop de travail (mais qui a tout de même fait son effet!). J'ai pu faire les courses le matin, commencer à préparer ce qui pouvait être fait d'avance à l'heure de la sieste, et le reste se préparait au dernier moment, finalement l'organisation était bien au point.
Donc pour revenir à mes feuilletés, ceux d'hier soir étaient au chèvre et aux herbes. Et encore une fois ils sont partis à toute vitesse.
Roulés croustillants au chèvre et aux herbes
Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilleté pur beurre
250g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Déroulez
la pâte feuilletée sur sa feuille de papier sulfurisé. Etalez le
fromage, puis roulez la pâte feuilletée. Entourez-la de sa feuille de
papier sulfurisé, et mettez-la une vingtaine de minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez
la pâte du congélateur, déposez la feuille de papier sulfurisé sur la
plaque du four (ou utilisez une feuille de cuisson en silicone).
Découpez le rouleau au chèvre en tranches de 5mm d'épaisseur, et
déposez-les sur la plaque du four.
Enfournez pour environ 12 minutes