Magazine Cuisine
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros chou-fleur
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- 400 g de moules
- 150 g de miettes de crabe
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 1 cuillère à soupe de sauce rouille
- 1 L d’eau
- 2 cuillères à café de fumé de poisson en poudre
- 2 cuillère à soupe de sauce poisson (Nuoc Mam)
- 30 cl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Laver et ôter les parties durs du chou fleur, couper grossièrement les pommes de terre et émincer l’oignon.
- Dans une cocotte faire fondre une noix de beurre et faire suer les oignons avec les moules. Réserver 8 à 10 moules par convives pour les ajouter entières au moment de servir.
- Ajouter le crabe, le chou fleur et les pommes de terre, poivrer et faire revenir le tout 15min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ajouter l’eau, le fumé de poisson et laisser cuire environ 25min à petits bouillons.
- Une fois le chou-fleur et les pommes de terre cuits, ajouter la crème fraîche, la sauce rouille et passer le tout au blender.
- Remettre le velouté sur le feu, ajouter le vin blanc, rectifier l’assaisonnement si besoin… et servir sur assiette avec quelques moules entières.
Recette 100% originale… et je dois avouer que c’est un régal !
Vous pouvez également proposer à vos invités de petits toasts de rouille.