Magazine Cuisine
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min par poêlée
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 courgettes
- 2 gros oignons
- 3 oeufs
- 150 gr de feta
- 4 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de persil plat
- 5 cuillères à soupe d’aneth
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Râper les courgettes et les oignons.
- Faire suer les oignons avec un filet d’huile d’olive. Une fois bien dorés, ajouter les courgettes et laisser cuire le tout 5min à feu vif en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la feta émiettée, les œufs, la farine et les herbes finement hachées.
- Ajouter le mélange courgettes/oignons et rectifier l’assaisonnement.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et déposer de petits tas de préparation.
- Laisser dorer des deux côtés, égoutter sur un papier absorbant et renouveler l’opération avec la préparation restante.
Goûteuses et originales… ces petites galettes changent des traditionnelles galettes de pomme de terre !
Petit plus, vous pouvez les préparer à l’avance et les conserver dans un four chaud jusqu’au moment de servir.