Préparation : 15 min
Cuisson : 1h10
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1,2 L de bouillon Kub Or
- 350 g de lentilles corail
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 gousses d'ail
Préparation :
- Faire cuire les lentilles dans le bouillon pendant environ 15min.
- Pendant ce temps, battre les œufs et le lait dans un grand saladier.
- Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les ajouter à ce mélange œufs/lait. Ajouter ensuite la confiture et la coriandre.
- Faire suer les oignons et les gousses d’ail finement émincés avec un peu de beurre. Ajouter les épices et cuire encore quelques secondes. Verser ce mélanger sur la préparation aux lentilles, mettre dans un moule à cake beurré et enfourner 45 à 50min à 180°. La terrine doit être ferme au toucher (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).
- Petit détail très important : laisser refroidir dans le moule et démouler juste avant de servir.
- Vous pouvez servir cette terrine avec une salade verte et des cubes de fromage.
Un pâté 100% végatarien... étonnant... et délicieux !