Magazine Cuisine
Préparation : 25 min
Montage : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 avocats
- 2 échalotes
- 1 citron
- Tabasco
- 40 cl de crème liquide
- 300 gr de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d’aneth
- 2 grosses gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- 6 tranches de pain complet
Préparation :
- Passer au mixeur la chair des avocats, les échalotes, le jus du citron, le Tabasco (selon les goûts), le sel et le poivre. Réserver.
- Passer rapidement au mixeur le saumon (pour ne pas trop l’écraser) et l’aneth. Réserver.
- Monter la crème fraîche en chantilly et ajouter 1/3 de cette chantilly au mélange avocat et les 2/3 restants au saumon. Réserver le tout au frais.
- Faire griller les tranches de pain et frotter les deux faces avec une gousse d’ail.
- A l’aide d’un encercleur dresser cette entrée avec une couche de mousse-avocat, une tranche de pain et une couche de mousse-saumon.
- Servir immédiatement.
Cette entrée très fraîche… est à croquer, surtout avec la tranche de pain grillée entre les deux mousses !
Vous pouvez proposer d’autres tranches de pain… pour utiliser telles des mouillettes.