Magazine Cuisine
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 24 muffins) :
- 680 g de farine
- 2 sachet de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 230 g de sucre
- 300 g de chocolat blanc + 24 carreaux
- 4 œufs
- 3 fèves tonka
- 150 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de fromage blanc
Préparation :
- Battre les œufs avec le beurre fondu, la crème et le fromage blanc.
- Incorporer la farine, la levure, le sel, le sucre, les féves tonka finement râpées et 300 g de chocolat grossièrement râpé. Mélanger le tout.
- Beurrer vos moules et les remplir à moitié. Déposer un carreau de chocolat au centre de chaque muffin et recouvrir de pâte de manière à remplir les moules.
- Faire cuire vos muffins à 200° environ 20min : ils doivent être légèrement colorés.
- Déguster, de préférence tièdes ou froids.
Le mariage chocolat blanc/fève tonka... à tomber par terre !
Pour info, la fève tonka est originaire des Caraïbes et d'Amérique du Sud. Elle est contenue dans le fruit du teck brésilien.
A faible dose, elle possède des vertus médicinales et, est considérée par les Indiens de la région comme un porte-bonheur… mais elle sert principalement à accommoder les plats et desserts de nos assiettes.
Son parfum envoûtant est un mélange de vanille, de caramel, de miel...
On la trouve parfois dans les épiceries fines. Pour ma part j'ai trouvé mon bonheur aux Galeries Lafayette Gourmet.