Tarte prunes rouges a la creme

Par Catherine Marchand
                                                       

Hier soir, j'avais invité mon amie Guéna à diner.

De retour de Châteauroux, j'ai cuisiner rapidement :

- des betteraves en salade,
- des spagueti à la carbonnara (j'avais mis une brique de lait de coco en plus de la crème fraiche et nous avons trouvé ce petit goùt délicieux)
- fromages
- tarte aux prunes rouges (de ma maison d'Auvergne)


Recette pour la tarte

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- de la semoule fine
-  des prunes rouges dénoyautées et coupées en deux
- environ 80/100 g de sucre (suivant l'acidité des prunes)
- 1 oeuf
- 1 briquette de crème fraîche


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°


Etaler la pâte et la piquer à la fourchette

Couvrer le fond de semoule fine (on ne doit absoluement plus voir le fond de pâte)

Disposer les prunes en cercle.

Mettre un peu de sucre sur les prunes.

Mélanger l'oeuf, la crème et le sucre.

Verser sur les prunes et enfourner pour 35/40 mn environ. Le dessus de la tarte doit
être doré.

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Une écharpe faite à Noël pour ma petite soeur (Malheureusement elle n'aime ni les écharpes, ni les pois...)

                                                   

Elle est en polaire doublée tissus à pois (sur une idée d'Hermine et Lin)