Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)

Par Bea

Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents.
C'est fou ce qu'un seul ingrédient ou l'absence de cet élement peut apporter à la texture d'une préparation. Il doit y avoir des liants dans le Sheese, la pâte sans ce faux fromage végétal a été complètement différente. Cependant, après avoir séjourné 45 mn sur mon balcon où la température avoisine les zéros, temps idéal pour les pingouins, j'ai pu jouer de l'emporte-pièce d'une manière aussi semblable qu'avec la 1ère préparation.
J'ai choisi ici de donner un arôme "pizza" en employant un mélange du même nom vendu chez ED comprenant du thym, du paprika, de l'origan, de la marjolaine, du basilic entre autre. Vous trouverez sans peine ce type d'assaisonnement dans le rayon "épices" de vos petites et grandes surfaces.
Il est peut-être sûrement possible de remplacer la margarine par de l'huile d'olive (je suis à cours d'huile à la maison !!!), donc si vous tentez le coup, auriez-vous la gentillesse de me dire si
a) ça a marché
et si
b) c'était boooooooon (ou pas). 


Sablés Apéritifs à L'Italienne

Ingrédients pour 16 biscuits sablés : 

* 100 gr de farine
* 100 gr de margarine végétale à température ambiante
* 1 cc rase de levure chimique
* 25 gr de semoule de blé fine
* 2 cc moyennement bombées de mélange d'épices "pizza" (ED)
* 1 pincée d'ail en granule
* 1/2 cc rase de sel
* Crème de soja pour le brillant
+ 1 emporte pièce de 5/6 cm de diamètre 
+ du papier sulfurisé

                                              *****************************  Préparation : 

* Mélangez farine, levure, sel, ail, semoule de blé et épices pour pizza dans un saladier.
* Ajoutez la margarine, bien mélangez puis pétrir pour former une boule homogène.
* Déposez au réfrigérateur 45 mn.
* Préchauffez votre four th°6 (180°).
* Etalez la pâte sur 5/6 mm d'épaisseur environ, formez des biscuits avec votre emporte-pièce.
* Badigeonnez le dessus d'un peu de crème de soja, pour leur donner brillant et lèger bronzage une fois cui-cuit.
* Faites cuire 15 à 18 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Laisser refroidir sur une grille.


Bon'app' et bizzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW

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