Ingrédients (8 à 10 gaufres "rondes") :
* 250 gr de farine
* 20 gr de fécule de pomme de terre
* 2 sachets de sucre vanillé * 20 gr de sucre roux
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure de boulanger Express (pas la "normale", goût de levure trop prononcé)
* 320 gr de lait végétal (soja vanille ici)
* 2 cc d'eau de fleur d'oranger
* 100 gr de margarine fondue
+ Huile pour graisser les plaques du gaufrier
Préparation :
* Dans un grand saladier, déposer la farine, la fécule, les sucres, le sel.
* Ajouter petit à petit en fouettant le lait, la fleur d'oranger et la margarine fondue jusqu'à obtenir une pâte épaisse & homogène (plus rapide avec le batteur électrique. J'ai mélangé d'abord à la cuiller puis j'ai joué du batteur).
Pour Mary : Aspect de la pâte venant d'être impitoyablement battue, la méchante, avant le temps de levage.
* Laisser reposer au chaud et à couvert durant 1 heure (ça va lever !!) avant de graisser et de mettre en route le gaufrier.
* Mélanger un peu et déposer 1 grosse cuiller à soupe de pâte sur chacune des plaques et refermer SANS écraser la pâte.
* Cuisson : ici avec le vieux Tefal, position 2,5 : entre 1mn 30 et 2 mn à surveiller.
* A dévorer avec ce qu'il vous plaira (ici une crème au chocolat !!).
Bon'App et BON ANNIVERSAIRE à la CERIZE qui se reconnaîtra,
OW