J'ai été poursuivie par mes idées de gaufres toute la nuit durant, amélioration par ci, par là,
des idées fixes qui tournaient incessament comme un hamster doppé dans sa roue.
Finalement, voilà de super bonnes gaufres...je n'en reviens pas moi-même, je les adore. Ici
l'emploi de levure de boulanger dite Express /Ultra rapide (style Briochin ou Vahiné) permet de faire gonfler la pâte sans lui donner un goût de
levain.
R7 à garder sous le coude. Les (grands) enfants vont miamer ce mercredi !!
S'ils vous en reste, enveloppez-les dans du papier alu et mettez-les au réfrigérateur, elles
seront tout aussi bonnes le lendemain.
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Gaufres
boulangères
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Ingrédients (8 à 10 gaufres "rondes") :
* 250 gr de farine
* 20 gr de fécule de pomme de terre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 20 gr de sucre roux
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure de boulanger Express (pas la "normale", goût de levure trop prononcé)
* 320 gr de lait végétal (soja vanille ici)
* 2 cc d'eau de fleur d'oranger
* 100 gr de margarine fondue
+ Huile pour graisser les plaques du gaufrier
Préparation :
* Dans un grand saladier, déposer la farine, la fécule, les sucres, le sel.
* Ajouter petit à petit en fouettant le lait, la fleur d'oranger et la margarine fondue jusqu'à obtenir une pâte épaisse & homogène (plus rapide avec le
batteur électrique. J'ai mélangé d'abord à la cuiller puis j'ai joué du batteur).
Pour Mary : Aspect de la pâte venant d'être impitoyablement battue, la méchante, avant le temps de levage.
* Laisser reposer au chaud et à couvert durant 1 heure (ça va lever !!) avant de graisser et de mettre en route le gaufrier.
* Mélanger un peu et déposer 1
grosse cuiller à soupe de pâte sur chacune des plaques et refermer SANS écraser la pâte.
* Cuisson : ici avec le vieux Tefal, position 2,5 : entre 1mn 30 et 2 mn à surveiller.
* A dévorer avec ce qu'il vous plaira (ici une crème au chocolat !!).
Bon'App et BON ANNIVERSAIRE à la CERIZE qui se reconnaîtra,
OW