Cuisson et préparation 15 minutes
Ingrédients pour deux gourmands
- 2 noisettes d'agneau de 100 g chacune environ découpées dans la selle d'agneau
- 100 g de foie gras de canard ( bloc de foie gras mi-cuit)
- 2 gros fond d'artichauts en boite ou 4 petits
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- poivre de Sichuan
- fleur de sel
- persil ciselé
- grains de poivres pour le décor
Egoutter les fonds d'artichauts.
Dans une petite casserole faire fondre à feu doux 50 g de foie gras coupé en dés dans la crème fraîche. Mixer la sauce pour obtenir un mélange lisse, réserver au chaud.
Poêler les fonds d'artichauts dans 50 g de beurre en les retournant, saler et poivrer, réserver au chaud.
Cuire dans la poêle contenant le beurre fondu les noisettes d'agneau, saisies de chaque côté, saler et poivrer.
Découper deux tranches de 3 mm d'épaisseur dans le bloc de foie gras.
Dresser les assiettes, disposer les fonds d'artichauts dans chaque assiette, poser les noisettes d'agneau par dessus, disposer une tranche de foie gras sur les noisettes d'agneau, napper de la sauce chaude, saupoudrer d'un peu de persil ciselé et d'une pincée de fleur de sel, donner un tour de moulin de poivre de Sichuan, décorer d'un ou deux grains de poivre et servir aussitôt.
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