Cuisine indienne Curry d'aubergine

Par Pankaj

Bonsoir et bienvenue dans ma cuisine. Ce soir je vous propose de cuisiner un « Curry d’aubergine ».
Pour faire cette recette, il nous faut :
  • 1 aubergine coupée en tranches fines
  • 1 pomme de terre coupée en tranches fines
  • 1 cuillère à soupe de tomates concentrées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bout de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 et 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 oignon émincé
  • de la coriandre fraîche
  • de l’asafoetida (optionnel)
  • de l’eau
  • de l’huile
  • du sel
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin, une pincée d’asafoetida et l’oignon (mélanger). Quand l’oignon est roussi, ajouter les épices (curry, curcuma) et l’ail et le gingembre trempés dans de l’eau (mélanger). Mettre le concentré de tomates et ajouter de l’eau pour ne pas que les épices brûlent. Laisser cuire les épices 2 à 3 minutes.
Le principe est de tout mettre dans la poêle et de laisser mijoter (dans 20cl d’eau) les légumes (aubergine, pomme de terre) et les épices.
Ajouter le sel et la coriande fraîche (mélanger). Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Bon appétit !