Dans le régime végétarien, le soja tient une place très importante. Aujourd'hui je vais vous montrer comment cuisiner les Pakoras de soja.
Pour cette recette, il nous faut :
- 150g de graines de soja trempées dans l'eau pendant 3h
- 1 petit oignon coupé en dés
- 1 gousse d'ail coupée en dés
- un peu de gingembre râpé
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 pincées de hing (asafoetida, facultatif)
- quelques bouts de piment rouge (facultatif)
- du sel
- de l'huile pour faire frire
Egoutter les graines de soja. Laisser un peu d'eau pour faciliter le mixage. Mixer grossièrement pour obtenir une pâte pas trop fine.
Ajouter tous les ingrédients : le hing, le sel, le curry, la coriandre, le gingembre, l'oignon, l'ail et le piment. Mélanger.
Faire chauffer de l'huile. Quand l'huile est chaude plonger les pakoras à l'aide d'un cuillère à café. Quand ils sont dorés, les sortir.
Ces "falafels" sont très bons quand ils sont accompagnés d'une sauce de coriandre ou de tamarin. Bon appétit !
Voir aussi les Pakoras à la farine de pois-chiches en vidéo