Il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette de tarte salée, c'est chose faite avec cette tarte aux carottes et à la
tomme de savoie et sa délicieuse pâte rustique dont j'ai adoré le goût, vous pouvez varier les graines (sésame , courge ou tournesol...) ou la farine (plus ou moins complète) suivant le
contenu de vos placards, tout est possible...!
Pour un moule rectangulaire de 28 x 24 cm
Pour la pâte
100 g de farine T110
100 g de farine aux 5 céréales
50 g de flocons d'avoine
2 càs de graines de pavot
5 càs d'huile d'olive
15 càs d'eau
une pincée de sel
Pour la garniture
5 carottes
4 oignons moyens
200 g de tomme de savoie
3 oeufs
2 petits suisses
1 càs d'huile d'olive
1 pointe de cumin
40 cl de lait de soja
1/ Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier puis ajouter l'huile d'olive puis l'eau petit à petit pour former une boule.
2/ Etendre cette pâte
dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre et mettre au frais.
3/ Emincer les carottes
et les cuire à feu doux pendant environ 20 minutes dans de l'eau. Egoutter et réserver.
4/ Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans de l'huile d'olive, saler et réserver.
5/ Couper la tomme en petits morceaux et réserver.
6/ Dans un saladier, battre les oeufs avec les petits suisses et le lait de soja, ajouter une pointe de cumin.
Bien mélanger.
7/ Sortir la pâte du frigo, répartir les oignons revenus, les carottes, la tomme coupée en petits
morceaux et la préparation a base d'eufs.
8/ Mettre au four à 210°C pendant 40 minutes environ.