Pommes et spéculoos est un mariage parfait pour ce fondant très simple à réaliser que j'avais dans mes archives depuis très
longtemps, il fera sûrement partie de mes classique dorénavant...!!
Pour un moule carré de 20 x 20 cm
4 pommes
150 g de séculoos
60 g de beurre demi-sel
3 oeufs
8 cl de crème fraîche
3 càs de farine T55
1 càs de maïzena
1/ Eplucher les pommes et les couper en cubes, les mettre dans une casserole avec le beurre et faire
compoter environ 1/4 d'heure sur feu doux. Réserver.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, puis ajouter petit à petit la farine et la maïzena, bien mélanger.
3/ Réduire les spéculoos en poudre et les incorporer à la préparation.
4/ Ajouter à la fin les pommes compotées et verser cette préparation dans un moule carré ou
un moule à cake et mettre au four environ 25 minutes à 180°C.
5/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.