J'avais trouvé cette recette sur un blog mais je ne sais plus lequel, si cette personne se reconnaît, qu'elle me le dise, je rajouterai le lien.
Pour 6 à 8 personnes
Pour le biscuit
3 oeufs
90 g de sucre
100 g de farine
30 g de pistaches hâchées non salées
Pour la mousse de framboises
130 g de framboises
50 g de sucre
160 g de fromage blanc en faisselle
3 feuilles de gélatine
Décoration
quelques framboises
quelques pistaches
1/ Préchauffer le four à 180°C. 2/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation très délicatement.
4/ Ajouter la farine en pluie, puis les pistaches hâchées assez finement. Mélanger délicatement.
5/ Verser dans un moule rectangulaire (28 x 24 cm pour moi) garni de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
6/ Démouler et roulez-là sur elle-même. Réserver le temps de préparer la mousse aux framboises.
7/ Commencer par faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. puis la faire fondre à feu très doux dans une casserole et réserver.
8/ Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les framboises (réduites en purée). Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter en dernier la gélatine.
9/ Dérouler la génoise, étaler la mousse de framboises sur le dessus et enrouler à nouveau, recouvrer de mousse le dessus de la bûche avec le restant de mousse (vous pouvez mettre de la confiture de framboises à la place). Couper les 2 extrémités de la bûche pour faire une belle coupe nette (les 2 chutes ont été mangées aussitôt, il fallait bien que je goûte..!!).
10/ Hâcher quelques pistaches et diposer sur la bûche et décorer de quelques framboises entières.