J'ai décidé de faire une Mini-cocotte avec des oeufs et des restes de saucisses de morteaux et une Mini cocotte de pommes de terre soufflée, trouvé sur internet. Oui je fais 2 cocottes car vous verriez leurs tailles c'est crève la dalle :))
Donc commençons par la purée,
Ingrédients :
- 300gr de pommes de terre
- 1 oeuf
- 1 cuillere de crème
épluchez les pommes de terre puis les couper en cube et les plonger dans de l'eau froide avec un peu de sel
une fois que les patates sont cuites mettez les dans un saladier
écrasez les patates, ajoutez la cuillerée de crème puis un jaune d'oeuf (en mettant le blanc dans un bol)
Fouettez le blanc dans le bol en neige puis l'incorporer délicatement avec les patates
Une fois que le blanc en neige est bien incorporé mettez le tout dans la mini-cocotte
Faire cuire 15 mn à 210° la prépartion doit faire comme un soufflé
Vous suivez toujours ? Préparation de la 2ème mini-cocotte
Ingrédients :
- 2 oeufs
- de la crème
- 1 saucisse de morteaux oui j'ai mis ça car la veille j'avais fait des lentilles avec des saucisses, d'ailleurs la preuve sur cette photo il y a une lentille (mais vous prenez ce qui vous reste dans le frigo genre: jambon, lardons ...)
coupez la saucisse en petit morceau, oui car la saussice entière ne rentre pas dans la mini cocotte
mettre de la crème dans le fond de la mini-cocotte
puis incorporer les bouts de saucisse en plusieurs couche successive
et cassez les 2 oeufs par dessus
faire cuire dans un plat rempli d'eau 10mn à four chaud
Voilà dégustez
Bon c'est vrai j'ai eu peur d'avoir faim, oui ce ne sont que des mini-cocottes et du coup j'avais pris du pain , hé bien en fait ça cale les oeufs et les patates, je n'ai pas du tout mangé de pain, intéressant non ?
Maintenant je vais faire la vaisselle et ce n'est pas du tout une mini vaisselle, ça en fait du bordel ces recettes