Tout d'abord.....
Bonne Année!
qu'elle vous apporte bonheur et tout et tout!
Le frère de l'Homme m'a offert à Noël: Le Petit Larousse des desserts , l'Homme -
gourmand par excellence et non pas gourmet... oops - s'est empressé de choisir une recette. Histoire de remplir son petit ventre affamé après ces fêtes de fin d'année... Hum pas vraiment
m'enfin!
Recette tirée du Petit Larousse des desserts
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée (ou 600 g)
1 oeuf
1 fève
frangipane
1 petit oeuf
80 g de beurre
80 g de sucre glace
80 g d'amande en poudre
Préparation:
Préparez la crème frangipane en mélangeant intimement l'oeuf, le beurre et le sucre glace. Lissez le mélange et ajoutez les amandes.
Déroulez les pâtes feuilletées. Posez un disque sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Battez l'oeuf et badigeonnez-en le pourtour du disque avec un pinceau. Etalez en son centre la crème frangipane puis posez l'autre disque de pâte dessus. Soudez bien les bords.
Avec un couteau pointu, tracez des rayures parallèles sur votre galette dans un sens puis dans l'autre.
Laissez reposez 30 mn au frigo.
Préchauffez le four à 250°C.
Badigeonnez la galette avec le reste d'oeuf battu et enfournez à 200°C pour 40mn environ.
Servez chaud ou tiède.
On distribue les parts au hasard et c'est si bon...
... tout simplement délicieux! Ayez tout une fève sous la main pour parfaire ce "jeu" de la galette!