Les loukoumades sont des petits beignets servis avec un sirop de miel.
Ingrédients :
500 g de farine
1 sachet de levure sèche
de l'eau tiède
1 càc de sel
huile pour la friture
Pour le sirop :
350 g de miel
300 g de sucre
220 g d'eau
cannelle
Mélanger la farine tamisée et le sel.
Faire un puits et y mettre au centre la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
Mélanger et rajouter de l'eau tiède pour obtenir une pâte épaisse.
Battre longuement cette pâte au fouet ou à la main.
Laisser reposer dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume et faire des bulles.
Faire chauffer de l'huile dans une poèle et à l'aide de 2 cuillères mouillées, former des boules de pâte.
Sortir les loukoumades de l'huile une fois cuits.
Les déposer sur du papier absorbant.
Préparer le sirop en faisant chauffer les ingrédients (5 minutes)
Servir les loukoumades chauds avec le sirop et la cannelle.