Ingrédients
- environ 6 pains tacos
- restes de poulet cuit
- 20 cL de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- épices mexicaines ou : basilic, herbes de provence, laurier, pointe de curry, d'ail en poudre, un ou deux piments langue d'oiseau séché
- sel
- huile d'olive
Matériel
- poêle
- four
- papier sulfurisé
Faites à la poêle revenir oignon et poivron émincés finement, en jetant les épices mexicaines dans l'huile chaude. Laissez mijoter puis ajoutez le coulis de tomate (ajoutez à ce moment-là l'autre série d'herbes et d'épices si vous n'avez pas d'épices mexicaines).
Laissez réduire à feu doux et ajoutez pour finir le poulet émincé en lamelles. La sauce sera encore meilleure si elle est réchauffée.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Humidifiez les tacos et placez-les dans le four sur du papier sufurisé, environ 5 à 10 minutes.
Dégustez-les chauds, roulés en cônes et fourrés de sauce.
Remarque
Un moyen intéressant d'accomoder les restes de poulet, que l'on peut aussi servir en guise de tapas. On peut ajouter des haricots rouges cuits dans la sauce en fin de cuisson, et aussi un peu de carotte coupée en très petits dés au moment où l'on fait rissoler l'oignon.
Le goût relevé de la sauce se marie très bien avec les tacos, moelleux et légèrement sucrés.