Ingrédients
- une dizaine de petites pommes de terre à chair ferme
- 200 g de chorizo non tranché
- 50 g de ventrècle
- 4 petits poivrons verts allongés, comme dans cette caisse :
- 2 gousses d'ail
- un piment
- du colorant alimentaire jaune (azafranillo)
- 1 feuille de laurier
- 1 bouteille de vin blanc sec
- huile d'olive
- gros sel
- poivre du moulin
Matériel
- cocotte minute
Dans la cocotte, faites revenir à l'huile d'olive le chorizo pelé et coupé en gros tronçons, la ventrèche, le poivron coupé en carrés d'un ou deux cm de côté et l'ail pelé, coupé grossièrement. Ajoutez le laurier et le piment émincé finement.
Pelez les pommes de terre et ajoutez-les entières. Couvrez de vin ; ajoutez une pincée de colorant, une de poivre et une de gros sel.
Fermez la cocotte ; comptez un quart d'heure de cuisson lorsque la soupape se met à tourner.
Dégustez bien chaud avec du pain pour saucer et le reste de vin blanc.
Remarque
Un plat rustique (et authentique) espagnol, coloré et pimenté, un régal de ragoût.