Vendredi dernier, j'avais envie de poisson, mais trop paresseuse pour sortir en
acheter, je me suis contentée d'une boîte de thon à l'huile trouvée au fond d'un placard. Ce n'est pas terrible de le manger tel quel, donc avec quelques ingrédients supplémentaires, j'ai
confectionné ce cake au thon et poivron, qui a beaucoup plu aux enfants.
Ingrédients:
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 80 ml d'huile d'olive
- 1 poivron
- 1 oignon
- 200g de thon à l'huile
- 5g de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 100 ml de lait
- 2 belles pincées de piment d'Espelette
- sel et poivre
Couper le poivron et l'oignon en petits dés.
Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, faire revenir l'oignon coupé pendant 1 minute puis ajouter les dés de poivron. Remuer encore 1 minute. Saler, poivrer et ajouter
2 pincées de piment d'Espelette. Mélanger.
Egoutter le thon à l'huile puis l'émietter grossièrement.
Hors du feu, incorporer le thon émietté aux poivron-oignon. Rectifiter l'assaisonnement si besoin.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Ajouter le lait, l'huile et les oeufs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le mélange thon-poivron à la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire environ 45 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.