Ingrédients (pour 5)
600g de veau (épaule ou quasi) - 600g de carottes (poids non épluché) - 1bouillon de cube dégraissé (aux légumes et bio pour moi) - 10cl de vin blanc - 1cc de maïzena - 1petite boîte de concentré de tomates (70g) - 1 grosse boîte de champignons de Paris (500g) - 1cc d'huile d'olive - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - 1 échalote - 1 oignon - persil - sel - poivre
Faites chauffer l'autocuiseur. Versez y la viande et l'oignon et faites les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Épluchez et découpez en rondelles les carottes. Ajoutez les dans l'autocuiseur.
Ajoutez l'échalote et le persil hachés. Mouillez avec 10cl d'eau chaude, émiettez le bouillon par dessus et mélangez bien.
Ajoutez le vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le thym et le laurier. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire à feu doux 30mn à partir du chuchotement.
Au bout de ce temps, ouvrez la cocotte, ajoutez la maïzena et mélangez soigneusement. Ajoutez le concentré de tomates et les champignons égouttés. Mélangez soigneusement et délicatement. Remettez l'autocuiseur à feu doux, sans fermer pendant 15mn.
Un plat savoureux et complet pour 6.5points. Vous pouvez l'accompagner de riz blanc ou de pommes de terre vapeur pour quelques points de plus.