Ingrédients (pour 2 belles baguettes ou un gros pain)
320ml de lait écrémé - 400g de farine T65 - 100g de farine T110 - 1 sachet de levure briochin - 1cs de sel - 70g de concentré de tomate - 100g d'olives vertes fourrées aux poivrons
Dans la cuve de la MAP, versez le lait, le sel, le concentré de tomates.
Recouvrez avec les deux farines et versez la levure par dessus. Lancez le programme "pâte".
Égouttez les olives, rincez les, essuyez les et au "BIP" ajoutez les à la pâte.
Au bout du programme, sortez la pâte de la MAP. Travaillez la sur le plan de travail fariné en deux baguettes ou un pain. Disposez les sur un papier sulfurisé posé sur la plaque allant au four.
Préchauffez le four à 260°c. Dans le bas du four, disposez un plat avec un peu d'eau. Taillez le dessus du (ou des) pains et enfournez pour 10mn. Baissez la température à 240°c et poursuivez 15 à 20mn.
Un vrai délice que toute la famille a adoré !!! Il se conserve de plus très bien et, pour retrouver son croustillant et son moelleux, vous pouvez le réchauffez quelques minutes à four chaud.