J'ai découvert cette recette délicieuse dans le dernier numéro de Prima Maison. Le temps de cuisson peut vous effrayer mais il est compensé par le peu de
préparation et surtout par le plat obtenu au final : un régal ! Accompagnez le de pâtes fraîches pour un résultat sublimissime....
Ingrédients (pour 8)
1.5kg de veau dans l'épaule - 400g de coulis de tomates au naturel - 30cl de vin rouge (italien si possible) - 12 petits oignons (surgelés pour moi) - 4 gousses d'ail - 250g de raisin blanc
italien - 60g d'amandes mondées - 2 pincées de sucre - sel - poivre
Préchauffez le four à 130°c.
Dans une cocotte en fonte, déposez la viande en morceaux, ajoutez le coulis de tomates, les gousses d'ail épluchées, le sucre et 20cl d'eau. Salez et poivrez à votre goût, mélangez,
couvrez et enfournez pour 2h.
Au bout de ce temps, sortez la cocotte du four. Versez le vin sur la viande, ajoutez les petits oignons, mélangez et couvrez et enfournez de nouveau pour 2h.
Rincez et égrappez le raisin. Sortez la cocotte du four, ajoutez le raisin et les amandes à la viande, mélangez et couvrez et laissez reposer pendant 10mn. Rectifiez l'assaisonnement au besoin et
servez sans attendre.
Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain.