Magazine

Velouté de patates douces au lait de coco

Publié le 21 janvier 2009 par Paniervolant

 


Il est vrai qu'un peu d'exotisme en hiver nous apporte un peu de chaleur.
J'ai donc tester ce velouté avec les quelques ingrédients que j'ai trouvé à la maison, et le résultat est très satisfaisant.

Ingrédients (pour - personnes)
:

  • 2 patates douces
  • 4 petits poireaux 
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de curry 
  • Sel et poivre 
  • une pointe de piment
  • 1 cube de bouillon 
  • 4 cuill.s d’huile de tournesol. 

Peler les patates douces. Les couper en rondelles. 
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles.
Faire revenir les légumes dans l’huile
Y ajouter le curry et le piment et laisser torréfier.
Puis couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition. 
Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

Lorsque les rondelles de patates douces sont molles, mixer la soupe, et ajouter le lait de coco,.
. Goûter pour ajuster éventuellement l'assaisonnement.

Velouté de patates douces au lait de coco

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Paniervolant 470 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte