Il est vrai qu'un peu d'exotisme en hiver nous apporte un peu de chaleur.
J'ai donc tester ce velouté avec les quelques ingrédients que j'ai trouvé à la maison, et le résultat est très satisfaisant.
Ingrédients (pour - personnes) :
- 2 patates douces
- 4 petits poireaux
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry
- Sel et poivre
- une pointe de piment
- 1 cube de bouillon
-
4 cuill.s d’huile de tournesol.
Peler les patates douces. Les couper en rondelles.
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles.
Faire revenir les légumes dans l’huile
Y ajouter le curry et le piment et laisser torréfier.
Puis couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Lorsque les rondelles de patates douces sont molles, mixer la soupe, et ajouter le lait de coco,.
. Goûter pour ajuster éventuellement l'assaisonnement.