Ingrédients:
- 2 avocats
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1/2 cc de moutarde
- 1 CS de vinaigre
- 3 CS d'huile d'olives
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel
Peler les avocats et les couper en petits dés, les mettre dans un saladier. Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés, les mettre sur les dés d'avocats, ciseler l'échalote et la mettre aussi dans le saladier.
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile, saler, ajouter le piment d'espelette, mélanger bien et verser sur les dés avocats/tomates, mélanger et dresser dans une assiette. On peut servir cette salade seule ou avec une chiffonnade de jambon de parme.
On peut aussi la servir en verrine
ou tout autre contenant
en amuse bouche ou à l'apéritif, c'est très frais et très bon.
J'avais des premières pousses de salade dans mon frigo, je m'en suis servi pour mettre au dessus pour apporter une note supplémentaire de fraîcheur et de croquant, mais c'est facultatif et l'on peut décorer d'un brin de persil voire de coriandre.