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Un grand classique:le baba au rhum

Par Alba54

Pour le sirop:Un grand classique:le baba au rhum
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'ai déjà fait beaucoup de desserts mais mes lacunes se situent toujours dans les grands classiques.
J' ai trouvé la réalisation de cette recette simple et rapide.
Cette recette a été très appréciée par tous les hommes présents, qui d'habitude ne sont pas trop dessert.
Ingrédients pour un gros moule à savarin :

3 oeufs
50 g de sucre semoule
2 cuilleres à soupe de lait entier
130 g de farine
1/2 sachet de levure
500 ml d'eau
160 g de sucre semoule
12 cuillères à soupe de rhum ambré.
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer le blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, puis la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent délicatement.
Verser la pâte dans un moule à savarin et faire cuire 25 minutes au four.
Un grand classique:le baba au rhum
Pendant ce temps, préparer le sirop.
Dans une casserole, faire bouillir, l'eau et le sucre.
Après ébullition, ajouter le rhum et faire bouillir encore 1 minutes. Réserver.
A la sortie du four, démouler le baba et verser aussitôt le sirop sur le baba.
Mouiller régulièrement le baba à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser reposer 1 ou 2 heures, le temps que le gâteau soit bien imbiber, il n'en sera que meilleur.
On peut accompagner le baba d'une crème chantilly ou d'une crème pâtissière légère.
Un grand classique:le baba au rhum


Un grand classique:le baba au rhum

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