J'espère que vous avez tous passé un joyeux noël entouré des gens que vous
aimez.....
Ici tout s'est très bien passé, les enfants sont ravis des jolis joujou que le père noël a apporté et les grands ont bien profité de cette journée...
Le père noël m'a beaucoup gâté cette année il m'a offert un robot multifonction à tomber, je vais me régaler....
Aujourd'hui je vous propose une entrée qui fait son effet, original et très douce, c'est un vrai régal et assez simple de réalisation....
les blinis de patates douces au saumon fumé
Ingrédients pour 12 blinis (moi
je le sers pour 4 personnes) :
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide très froide
- 250 gr de patates douces (2 environ)
- 50 gr de farine
- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 4 cuillère à café de yaourt nature
- 15 cl de lait
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire vos patates douces dans l'eau bouillante 30 min
Peler et réduire en purée au moulin à légume
Ajouter la farine, les oeufs entiers
saler et poivrer
Ajouter le yaourt et le lait
Mélanger
Monter votre blanc en neige et incorporer à la préparation
Ensuite pour la cuisson soit vous faites comme moi en utilisant la plaque de 6 mini crêpe de la multicrêpe partie vous laisser cuire 2- 3 min de chaque côté
Ou bien vous les faites à la poêle en faisant chauffer le beurre, vous déposez un peu de pâte et laisser cuire 3 min de chaque côté
Battre la crème pour faire un chantilly
Déposer 3 blinis dans chaque assiette, couvrir d'une tranche de saumon et déposer un peu de chantilly sur le dessus.
Et voilà cette petite entrée est légère et délicieuse !