Alors je rends hommage à Marcia, je vous invite à aller voir sa recette ici , elle y ajoute des oeufs durs et en plus pour celles et ceux qui n'ont pas de tajine elle vous propose la version en auto cuiseur, elle est pas sympa ma copine....
Je m'excuse pour la qualité des photos mais la lumière en ce moment on en manque un peu du coup c'est pas top .....
Allez c'est parti pour un bon tajine qui va vous régaler.....
Ingrédients :
- 300 gr de viande d'agneau
- 2 gros oignons
- 1 bol de pruneaux
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment doux en poudre
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de canelle en poudre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/4 cuillère à café de safran (colorant alimentaire)
Préparation :
Couper votre viande en morceau (oui le tajine se mange à la main traditionnellement, alors faites en conséquence...)
Mettre votre viande dans un saladier ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, le gingembre le piment, le sel et le poivre enfin le safran et à la main bien mélanger pour que la viande s'imprègne bien des épices....
Emincer vos oignons en fine lamelle
Faire chauffer votre tajine avec un peu d'huile d'olive
Quand le tajine est chaud ajouter la viande pour la faire dorer
Ajouter ensuite les oignons
Couvrir et laisser mijoter environ 7 minutes
Verser un fond d'eau dans votre tajine
Laisser mijoter 30 min au moins
Faire chauffer de l'eau, y mettre les pruneaux et les laisser gonfler 10 minutes
Egoutter ajouter la canelle et le sucre et un peu de jus de cuisson de votre tajine
Lorsque la viande est cuite ajouter les pruneaux et laisser 10 minutes environ pour que tous ces bons ingrédients se lient entre eux...
Ensuite laisser reposer un peu le tajine sinon vous allez vous brûler, installez vous sur un table autour du plat et manger avec vos doigts et un peu de pain..... !