Magazine Cuisine
ça fait un moment que je n'ai pas publier une recette : simple manque de temps et d'envie ...
je poste tout de même pour mes petites collègues , fans de cette galette
pour 8 à 10 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 130g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 1 pincée de sel
préchauffez le four à 210°
faites fondre le chocolat avec le beurre
incorporez le reste des ingrédients et bien mélanger
posez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
versez la pâte au chocolat
cachez une fève
recouvrez de la deuxième pâte feuilletée
décorez à l'aide d'un couteau et dorez au jaune d'oeuf
faite cuire 30 min puis laissez refroidir
si cette galette est destinée à des adultes , vous pouvez ajouter un peu d'alcool de votre choix ( rhum , amaretto , whisky ... )