Magazine Cuisine
des petites bouchées chic pour l'apéro
idéales pour finir les restes des fêtes ( oui ! un jour je vous mettrai les recettes de Noël ! )
pour les proportions , c'est assez délicat : cela dépend de la taille de vos tranches de saumon et de vos emporte-pièces ( je me suis servie de cercles de 5 cm ) , moi , j'ai réalisé 4 bouchées avec :
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 tranches de pain de mie complet
- 1 grosse càs de ricotta ( ou de fromage frais de votre choix )
- 1 càc de crème
- 1 càc d'herbes fraîches ciselées ( persil , aneth ... )
- 1 pincée de sel , poivre
- 1/2 càc de zeste de citron
- quelques oeufs de lump ( ou quelques brins de ciboulette , un morceau de citron ... )
faites griller les tranches de pain de mie au grille-pain et laissez refroidir
mélangez la ricotta , la crème , les herbes , le sel , le poivre et le citron
découpez les tranches de pain avec le même emporte-pièces que pour le saumon
déposez un peu du mélange au fromage sur le pain , recouvrez avec le saumon fumé et décorez avec une pointe de couteau d'oeufs de lump
réservez au frais jusqu'au moment de servir
sympa non ?
pour les restes de restes de saumon fumé : que pensez vous d'un cake au saumon ?
posté le 29 septembre à 15:24
Un délice ces bouchées au saumon façon raviolis! Très festif. Pour ma part j'ai mélangé moitié ricotta et fromage de chèvre frais. Miam