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Mardi 14 octobre 08 : Soupe à l'ail - Waterzooï de Poulet - Tarte à Pommes

Publié le 06 décembre 2008 par Bouffedumardi

Salut à toi ami lecteur. Ce soir on revisite la bonne grosse bouffe à mamie des dimanches d'automne. Mais si souviens toi, ces dimanches de torture chez mémé à manger pendant des heures en regardant "La chance aux chansons"... Ce soir, des bons plats traditionnels de chez nous, qui réchauffent bien avec plein de crème fraîche dedans Mardi 14 octobre 08 : Soupe à l'ail - Waterzooï de Poulet - Tarte à Pommes

Soupe à l'ail

Mardi 14 octobre 08 : Soupe à l'ail - Waterzooï de Poulet - Tarte à Pommes

Ingrédients pour 6 personnes :
1 bol d'ail (ça fait environ 3 têtes)
500 g de pommes de terre
500 g de tomates pelées
sel, poivre
Éplucher l'ail et les pommes de terre. Couper celles-ci en morceaux.
Mettre le tout dans un cocotte. Couvrir de 1,5l d'eau. Saler, poivrer.
Waterzooï de Poulet

Petite dédicace aux amis de Monpellier avec qui on a refait ça. Merci Frank et nico ce fut un plaisir !!!

Mardi 14 octobre 08 : Soupe à l'ail - Waterzooï de Poulet - Tarte à Pommes

Ingrédients pour 6 personnes :
1 beau poulet (ou l'équivalent en cuisses)
80 g de beurre
3 carottes
2 oignons
2 côtes de céleri
2 poireaux
1 l de bouillon de volaille (faire juste chauffer de l'eau avec des pitits cubes de bouillon)
1 verre de vin blanc sec
1 gousse d'ail
20 cl de crème fraîche
1 bouquet garni
sel, poivre, muscade
Couper le poulet en morceaux. Assaisonner et colorer en cocotte dans le beurre. Réserver, ne pas rincer la casserole.
Émincer les légumes en julienne et faire suer dans le beurre ayant servi à faire revenir le poulet. Remettre les morceaux de poulet, mouiller avec le bouillon et le vin pour recouvrir. Ajouter l'ail et le bouquet garni. Laisser mijoter 1 heure. Retirer les morceaux de poulet, garder au chaud. Faire de même avec les légumes.
Réduire le bouillon de cuisson, puis ajouter la crème.
Servir le poulet avec les légumes et la sauce.
Tarte à pommes

Mardi 14 octobre 08 : Soupe à l'ail - Waterzooï de Poulet - Tarte à Pommes

Ingrédients pour 6 personnes :
1 fond de pâte feuilleté
1 kg de pommes
de la cannelle en poudre
Déposer le fond de pâte dans une tourtière.
Garder 2 pommes les éplucher et les découper en fines lamelles.
Avec le reste, faire une compote (simplement en découpant grossiérement les pommes et en les pasant au four à micro onde).
Sur le fond de pâte, étaler la compote, recouvrir de lamelles de pommes, saupoudrer de cannelle et enfourner pendant 25 min à 210°C.

Voilou c'est tout. On a bien régalé not gamelle, un grand merci a Sylvain pour avoir partager ce repas avec nous et surtout pour avoir ramener de la bière !!!!

Blancs de poulet aux deux fromages

Poulet aux Tomates Douces

Pistachade de poulet à la Libanaise, purée d'aubergines

Poulet Wok façon chinoise

Brochettes de poulet et salade de riz façon thaï

Trio de pommes en Sabayon
Pommes surprise
Pommes et fraises au four en crumble
Nems de pomme au gingembre


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