Foccacia au fromage blanc, oignons et lardons fumés

Par Mickymath




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je viens de faire ces foccacias, elles sont vraiment très bonnes, les voici








voici les proportions pour 2

300gr de farine
7,5 gr de levure fraîche ou 3,5 gr de déshydratée
2 c à s d'huile d'olive
140gr d'eau ( il faut voir d'après votre farine, il en faudra peut être un rien de moins ou de plus )
1 petite c à c de sel

pour la garniture:

2 gros oignons blancs
300gr de fromage blanc
250gr de lardons fumés
6 c à s de crème
20gr de beurre
12 olives noires ou vertes
quelques feuilles de romarin

mettre la farine dans un plat, faire une fontaine, ajouter l'eau ,l'huile, la levure ,et ajouter le sel sur la crête

 

amener la farine progressivement pour en faire une boule

étaler sur le plan de travail et la travailler quelques min ( elle ne doit pas coller ) laisser reposer 30 à 40 min



diviser la pâte en deux
étaler ensuite la pâte sur 1 demi cm d'épaisseur sur une plaque allant au four

peler et couper en lamelles les oignons, mettre le beurre dans une poêle et y ajouter la crème, ajouter les oignons et les lardons, faire cuire pendant quelques min sans coloration ( mettre un couvercle sur la poêle )


étaler ensuite une couche de fromage de quelques millimètres sur la pâte,  et verser le contenu de la poêle avec les oignons et lardons, ajouter 6 olives sur chaque foccacia et quelques brins de romarin ciselés




cuire pendant 15 à 20min à 220°





voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée