Potée de choux blanc à la crème ( petit prix )

Par Mickymath



ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps de faire une recette, je suis allée faire des courses, j'ai pris ma maman avec moi, car elle reste là sans bouger et...
je vais vous poster la recette de potée au choux blanc que j'ai faite les jours passés, avec ma maman, je ne sais pas faire grand chose, elle n'aime rien , ça tient dans 5 légumes!!il faut alors que je fasse deux choses différentes pour ne presque rien manger!

le voici




voici les proportions pour 4 à 5 pers

1/2 choux blanc
1kg de p de terre
1 gros oignon blanc
sel, poivre, muscade
1 feuille de laurier
30gr de beurre
viande ( plate côte, saucisses , ce que vous désirez )
3 à 4 c à s de  crème ( facultatif )
couper le choux en fines lamelles et le mettre cuire dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soir presque cuit, ensuite l'égoutter


mettre le beurre dans une casserole, y ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et le faire blondir, ajouter le laurier, ajouter ensuite le choux


peler , laver et couper les p de terre en morceaux et les ajouter dans la casserole


saler, poivrer et ajouter un peu de muscade, et de l'eau jusqu'a mi hauteur des p de terre, ajouter la viande ( ça peut être ce que vous voulez, plate côtes, saucisses etc )
laisser cuire pendant plus ou moins 30 min jusqu'à ce que les p de tere soient cuites


l'eau doit être pratiquement toute évaporée, concasser alors avec l'écumoire pour faire des petits morceaux et ajouter la crème




voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée