Muffins anglais

Par Jeannelou

En allant faire un tour chez Mewmewchou ( ici : link ) ; je suis tombée sur cette recette de muffins que j'adore pour le petit déjeuner, j'en ai fait le jour même , je les ai cuits le soir pour le lendemain matin mais un copain de mon mari est passé et ils ont tout avalé dans la soirée avec jambon et fromage, ce matin, j'ai récidivé et encore une fois, ils n'ont pas posé à table !!!!!


Ingrédients :
280 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre
450 g de farine
1 cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure pour machine à pain
Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre dans la MAP et programmer sur pâte.
Vous pouvez aussi bien entendu pétrir à la main.
Lorsque la pâte est terminée, l'étaler au rouleau et la découper en forme de ronds à l'aide d'un verre.
Suivant le diamètre de votre verre, les muffins seront plus ou moins gros, tout dépend de l'utilisation que vous voulez en faire.
Placer les muffins dans un endroit chaud et laisser pousser la pâte une heure.
Les cuire à la poêle dans un peu de beurre sur feu moyen environ 5 mn de chaque côté.

Déguster encore chaud, c'est bien meilleur .....................avec du sucré mais aussi du salé, un vrai délice !!!!!!