Les fêtes approchent et les idées apéritives fleurissent sur les blog. J'y vais de ma petite recette Demarle avec ces spirales apéritives. Alors, e sais que les
épinards n'ont pas toujours beaucoup de succès mais dans cette recette, leur goût n'est pas vraiment prononcé, mais ils ont l'avantage d'apporter beaucoup de couleur dans les plats.
La liste de courses.
500 g d'épinards hachés
200 g de saumon fumé.
5 oeufs.
2CS de maïzena.
1/2 plaquette de fromage frais (ici Saint Morêt) ou 1 boursin.
Sel et poivre.
En cuisine...
Faire décongeler tout doucement les épinards hachés si vous utilisez des légumes surgelés.
Battre 5 oeufs dans un saladier et y ajouter les épinards bien égouttés.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Répartir le mélange sur votre Flexipat ou sur une plaque traditionnelle recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four durant 10 à 12 min à 180°.
A la sortie du four, démouler délicatement, et laisser tièdir.
Tartiner la base de légume de fromage frais. Recouvrir ensuite de saumon fumé.
Rouler le tout en serrant bien et envelopper le tube de cellophane. Mettre au frigo quelques heures et découper de petites tranches pour l'apéritif.
Bonne dégustation !