Moelleux Fondant à la banane et Caramel (WW)

Par Yasmine

Comment finir des bananes qui se mouraient seules dans mon panier à fruits??? Et bien voilà une manière gourmande de les finir avec honneur.

En fin de repas c'est génial et rien qu'à l'œil on le dévore des yeux. Ma fille a adoré, et la petite souris??  D'après vous?? ;-))

Ingrédients  pour 8 ramequins soit 3points le dessert

2 bananes                             2pts

75 g de sucre                       6 pts
 
60 g de semoule de blé fine 3 pts
 
50 cl de lait                          5pts
 
2 sachets de Nappage  au caramel 3pts
 
2 œufs                                  4 pts
 
10 g de beurre à 10%          0,5pts

Préparation

1°/Beurrer généreusement 8 ramequins.

2°/Faire bouillir le lait avec le sucre, y verser la semoule de blé en pluie et laisser cuire à feu doux 5 min, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.      

3°/Incorporez, hors du feu, les 2 œufs battus et les 2 bananes mixées.

4°/ versez dans les ramequins jusqu'à 1 cm du bord. Cuire 20 min au four réchauffé à 200°C.

5°/ Démouler les moelleux froids sur les assiettes et les napper de caramel.

 

Mots cl�s Technorati : Fondant,Moelleux,banane,semoule,dessert,WW