Et le truc le plus fou c'est qu'il est fabriqué dans la Cantal à Saint-Flour...
C'est pas une blague... C'est Jean-Philippe Nicolaux, le PDG de l'entreprise Julhes, spécialiste du Tripoux et autre produits du terroir, qui est à l'origine de ce "soft drink" Auvergnat.
Ces bouteilles de 33 cl ou 1,5 l seront vendus en grande distribution, dans les boutiques traditionnels (boucheries, charcuteries...) et en restauration. Alors que le Breizh Cola représente 5 millions et le Corsica Cola 2 millions de cols, Jean-Philippe Nicolaux vise le million dans 5 ans.
Quant au goût de cette boisson fabriquée à Cholet, il devrait être proche de celui du géant américain avec peut être un zest de gentiane !
La nouvelle boisson doit être présenté le samedi 24 janvier 2009, au SIRHA (Salon International des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration) à Lyon et les parisiens seront invités à une dégustation le 25 février au Salon de l'Agriculture !
Auvergnat Cola, "Fai tot petar miladiu" !
Il y a même un site internet : www.auvergnatcola.com