Il s'agit de ma recette classique de gâteau au chocolat avec un enrobage de speculoos ce qui lui donne un petit air de fresque antique.
Pour un moule à cake
-125 g de chocolat noir
-125 g de sucre en poudre
-60 g de beurre
-70 g de farine
-3 oeufs
-une douzaine de spéculoos
La recette en images
1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
2. Séparer les blancs des jaunes des oeufs et battre les jaunes avec le sucre.
3 /4. Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Un peu acrobatique mais à la chaleur du bain- marie, ça va monter plus vite!
5. Ajouter la farine.
6. Verser le mélange chocolat et beurre tiède dans le saladier et mélanger.
7. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange.
8. Ne pas trop travailler la pâte.
9. Cheminer le moule ( ici triangulaire) de papier de cuisson et de spéculoos ( le décor des biscuits à l'envers côté papier)
10. Verser délicatement la pâte dans le moule sur les spéculoos.
11. Faire cuire 40 min environ dans un four préchauffé à 190 degrés. Laisser refroidir avant de démouler.
Muffin Monday 13 : c' est pour bientôt ...