Magazine Cuisine

Soupe blanche aux légumes d'hiver

Par Encuisinectout

Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait un céleri rave. Ce n'est pas toujours évident à cuisiner. En cherchant des idées sur les blogs, je suis tombée sur cette recette de soupe blanche chez Willow. Et ça tombait bien vu qu'il me restait du chou blanc de la semaine d'avant. Je m'en suis donc inspirée pour faire ma version de soupe blanche aux légumes d'hiver. Et moi qui n'aime pourtant pas trop le céleri rave, je me régale avec cette soupe toutes les soirs depuis dimanche!!

Soupe_blanche_celeri_chou


Soupe blanche aux légumes d'hiver

Soupe_blanche_celeri_chou_02
  Pour 6 personnes: 
  2 oignons
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   1/2 chou blanc
   1 céleri rave
   2 cubes de bouillon de bœuf (ou volaille, mais je n'en avais plus)
   Piment d'Espelette 

Emincez l'oignon et faites-le revenir sans coloration dans l'huile d'olive, dans une grande casserole.

Emincez le chou, pelez le céleri rave et coupez-les en dés. Ajoutez le chou et le céleri dans la casserole et faites-les revenir quelques instant. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Ajoutez alors les cubes de bouillon de bœuf (ou de volaille) et laissez frémir pendant environ 20 minutes.

Vérifiez la cuisson des légumes et mixez finement.

Servez et saupoudrez de piment d'Espelette.


Retour à La Une de Logo Paperblog