Et voilà ! J'ai le plaisir de vous annoncer que j'ai trouvé un nouveau travail. Je vais bosser à Paris dans une super boite et je vais être webmaster musique. Cela correspond à ce que j'ai fais pendant mes études et ce que j'avais envie de faire.
Je déménage donc à nouveau (depuis 2000 je dois en être au 8ème déménagement). Je ne serais même pas restée un an en Picardie !
Je me suis fait des amies ici et pour marquer le coup j'ai décidé de faire un pot de départ : apéro dinatoire avec pizzas quiches etc... et petits gâteaux (je les connais bien tous et il y a des gourmands !!).
Comme les muffins je maîtrise bien... une recette de muffins au chocolat :
Ingrédients (pour 12 muffins moyen)
Ingrédients secs
- 300 g de farine
- 100 g de sucre (125 g à la base mais le chocolat c'est sucré alors je diminue la dose)
- 4 cuillers à soupe de chocolat van houten
- 2 cuiller à café de levure chimique (soit 11g)
- 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 100 g de chocolat noir en pépites
Ingrédients liquides
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs dans un premier saladier sauf les pépites de chocolat.
Faire ramollir le beurre (20 seconde au micro onde par exemple).
Mélanger les ingrédients liquide dans un autre saladier puis verser d'un coup sur les ingrédients secs. Mélanger mais ne pas trop remuer. Ce n'est pas grave si la pâte est grumeleuse (ce n'est pas la farine qui doit faire des grumeaux mais les petits bouts de beurre... c'est normal à la cuisson ça fond et ça aide la pâte à monter).
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans les alvéoles du moule à muffins. Réfrigérer une demi heure. Faire cuire 20-25 min. Laisser refroidir avant de démouler.