Magazine Cuisine

Crumble de Courgettes au Chèvre Frais

Par Joelle

Je suis fan de Crumble (sucré ou salé) et paradoxalement je n'ai posté qu'une seule recette de Crumble sur ce blog. Il s'agissait d'un Crumble de Tomates Weight-Watchers.
 
   Le crumble réalisé ici  se sert en accompagnement mais je l'apprécie également en plat complet pour un repas du soir, dans ce cas, je divise la préparation de pâte à crumble par 2. Cette recette n'est pas une recette Weight-Watchers mais elle pourrait l'être et c'est pour cette raison que j'ai compté puis rajouté les points WW à la recette.

CRUMBLE de COURGETTES 
au Chèvre Frais
 


Crumble de Courgettes au Chèvre Frais

Ingrédients

pour 2 personnes
(5.25 pts WW)


- 250 gr de Courgettes

- 60 gr de Chèvre Frais

- 1/2 CS de Semoule Fine

- Sel/Poivre


Pour la Pâte à Crumble


- 37 gr de Farine

- 20 gr de Beurre bien dur
- Herbes de Provence
- Sel


Préparation:


* Laver et râper les courgettes finement, presser pour éliminer le maximum d'eau.Saupoudrer les courgettes avec la semoule.

* Préchauffer le four à th.6 (180°C)


* Couper le chèvre frais en petits morceaux et le mélanger aux courgettes


* Placer la préparation dans deux ramequins passant au four ou un plat à gratin. Assaisonner de sel et poivre.
Préparer la Pâte à Crumble:

* Mélanger avec les doigts la farine avec le beurre en parcelles, les herbes de Provence et du sel jusqu'à obtenir un sable grossier.


* Répartir cette pâte sableuse sur les courgettes. Enfourner pour 25 mn. Passer un petit coup de grill si nécessaire au moment de servir.

Crumble de Courgettes au Chèvre Frais

Crumble de Courgettes au Chèvre Frais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte