Je suis fan de Crumble (sucré ou salé) et paradoxalement je n'ai posté qu'une seule recette de Crumble sur ce blog. Il s'agissait d'un Crumble de Tomates Weight-Watchers.
Le crumble réalisé ici se sert en accompagnement mais je l'apprécie également en plat complet pour un repas du soir, dans ce cas, je divise la préparation de pâte à crumble par 2. Cette recette n'est pas une recette Weight-Watchers mais elle pourrait l'être et c'est pour cette raison que j'ai compté puis rajouté les points WW à la recette.
CRUMBLE de COURGETTES
au Chèvre Frais
Ingrédients
pour 2 personnes
(5.25 pts WW)
- 250 gr de Courgettes
- 60 gr de Chèvre Frais
- 1/2 CS de Semoule Fine
- Sel/Poivre
Pour la Pâte à Crumble
- 37 gr de Farine
- 20 gr de Beurre bien dur
- Herbes de Provence
- Sel
Préparation:
* Laver et râper les courgettes finement, presser pour éliminer le maximum d'eau.Saupoudrer les courgettes avec la semoule.
* Préchauffer le four à th.6 (180°C)
* Couper le chèvre frais en petits morceaux et le mélanger aux courgettes
* Placer la préparation dans deux ramequins passant au four ou un plat à gratin. Assaisonner de sel et poivre.
Préparer la Pâte à Crumble:
* Mélanger avec les doigts la farine avec le beurre en parcelles, les herbes de Provence et du sel jusqu'à obtenir un sable grossier.
* Répartir cette pâte sableuse sur les courgettes. Enfourner pour 25 mn. Passer un petit coup de grill si nécessaire au moment de servir.