Magazine Cuisine

Fondant au chocolat aphrodisiaque

Publié le 21 janvier 2009 par Mutine

Mutine vous propose une recette de délicieux petits fondants au chocolat agrémentés de gingembre. Ce mélange si savoureux font de cette douceur ,simple à réaliser, un dessert original au vertu aphrodisiaque.

Faire fondre le chocolat à feu doux.

Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.

Bien mélanger votre préparation puis retirer du feu.
Pelez le gingembre puis presser le (avec l'aide d'un presse ail) au dessus de votre chocolat pour en extraire le jus.

Bien mélanger de nouveau.
Mélangez les œufs et sucre.
Ajoutez ce mélange au chocolat.
Versez la préparation dans de petits moules à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier passant au four. (à mi hauteur)
Coupez en cubes les écorces d’orange, les rouler dans un peu de farine.
Parsemez les dans les moules.

Faire cuire durant 20 min dans un four à 200°.

Démoulez et régalez vous!

200 g de chocolat dessert noir.
4 œufs
150g de sucre
200g de beurre salé
50g d’écorces d’orange confites

40g de gingembre frais


Retour à La Une de Logo Paperblog