Saveurs indiennes dans une salade de tomates aux oignons rouges

Par Marieandco
Quand elle est venue chez moi (après que je sois passée la voir à Genève), Marion m'a offert 2 beaux livres de cuisine. Je n'avais que feuilleté les pages, pour le moment, en me disant que telle ou telle recette me plaisait bien. J'ai décidé de me laisser tenter par la salade de tomates aux oignons rouges.
Pour 4 personnes :
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 grosses tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune (de citron vert dans la recette d'origine)
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • Sel
  • Poivre
Eplucher et émincer l'oignon en fines lamelles. Découper les tomates de la même manière. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron et l'huile d'olive, le poivre et le sel.
Dans un saladier, verser les tomates, l'oignon. Ajouter la vinaigrette et mélanger.
Dans une petite poèle, faire griller 4 ou 5 minutes les graines de cumin. Parsemer de graines le dessus de la salade.