Pilaf de coquillages aux petits légumes

Par Philtownwalker

  • 1kg de moules
  • 350 g de coques
  • une dizaine de praire
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 dl de riz
  • 1 carotte
  • 1 petit blanc de poireau
  • 3 cm de céleri

Faites ouvrir les moules avec une rasade de vin blanc sec puis écalez-les.
Faites ouvrir les coques et le praires. Écalez-les mais gardez quelques coquillages pour la décoration de votre plat.
Mettez un oignon finement haché dans un morceau de beurre et lorsqu’il commence à colorer, ajoutez une fine julienne de carotte de poireaux et de céleri (une poignée en tout) et ajoutez-lui le riz. Faites prendre la température de la casserole avant d'y ajoutez 4 dl d’eau et 2 dl de jus de cuisson des fruits de mer.
Salez, poivrez et lorsque l’ébullition arrive, baissez le feu et laissez cuire, à couvert. Surveillez quand même.
Faites maintenant une sauce blanche avec le reste du jus des coquillages et d’un peu de crème fraîche si nécessaire. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Liez-la avec un jaune d’œuf et terminez-la avec du jus de citron.
Plongez-y les coquillages à réchauffer.
Mettez le riz dans un plat, faites un creux et mettez-y les coquillages dans leur sauce.
Saupoudrez d'un peu de persil ou de coriandre fraîche haché.

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