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Duo de pigeonneaux au zizicoincoin

Par Philtownwalker

Vous connaissez certainement tous le cocktail Zizi coin coin à base de 4 cl de Cointreau et 3 cl de citron vert
J'en ai fait une recette pour amoureux.
  • 2 pigeonneaux,
  • 1 citron vert non-traité, 
  • 7,5 cl de Cointreau,
  • 50 g de sucre,
  • 1/2 orange (sanguine si possible)
  • beurre,
  • sel, poivre, noix de muscade

Prélevez les zestes de du citron vert avec un zesteur.
Mettez le sucre avec 15 cl d'eau dans un petit poêlon.
A feu doux, lorsque le sucre est fondu, ajoutez-y les zestes et laissez-les confire une quinzaine de minutes.
Mettez deux cuillères à soupe de beurre et un filet d'huile dans une petit cocotte.
Lorsque le beurre chante, faites-y dorer les pigeonneaux.
Salez, poivrez et saupoudrez d'une tout petit peu de noix de muscade.
Couvrez et laissez cuire une demi-heure à feu doux.
Piquez entre le blanc et la cuisse pour connaître l'appoint de cuisson.
Il faut que le jus coule clair pour qu'ils soient à point.
Pelez l'orange à vif et défaites les segments d'orange.
Poêlez-les au beurre avec un peu de sucre.
Retirez les pigeonneaux et réservez-les au chaud.
Déglacez la cocotte avec le Cointreau, puis avec le jus du citron vert.
Faites réduire légèrement. Montez alors la sauce au beurre en incorporant petit à petit 70 g de beurre très froid en petits morceaux.
Découpez les pigeonneaux et dressez vos assiettes bien chaudes.
Rectifiez l'assaisonnement et nappez de sauce bien chaudes.
Décorez votre assiettes avec des zestes confits et des segments d'orange poêlés.
Servez avec des pommes dauphines.

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